« 「協会周辺紹介」-土地の「気」 | トップページ | 女性農業者のための経営参画支援相談員養成研修~出産・育児期における子育てと経営参画との両立支援のために~ 受講生募集中です! »

2009年10月27日 (火)

長野のおやきを作ろう!~農村女性との交流会開催します~

11月30日(月)に東京都・昭和女子大学で、長野県の交流サポーターの方や生活研究グループの方々に、長野県の郷土料理であるおやきの作り方を教えていただきながら、都市に住む若い学生の皆さん、消費者の方など関心のある方々に向けて、楽しい1日をご用意しました。当日は昭和女子大学の学生さんも参加します。

食材が大地でどんな風に育まれて食卓にのぼるのか、料理の歴史やエピソードなど、料理の背景にも思いを馳せてみたいと思います。

参加費は1000円、申込は11月13日(金)までです。どなたでもご参加OK!(ただし、会場の都合上、人数制限がありますので、先着順とさせていただきます)

皆様のご参加をお待ちしております!!
clover

« 「協会周辺紹介」-土地の「気」 | トップページ | 女性農業者のための経営参画支援相談員養成研修~出産・育児期における子育てと経営参画との両立支援のために~ 受講生募集中です! »

協会イベント情報」カテゴリの記事